Можно ли в термос залить холодную воду?

Даже если вы не любите горячий чай и боитесь обжечься, вам лучше завернуть термос в теплый напиток. Теплое станет холодным быстрее, чем горячее. Температура внутри термоса постоянно снижается, однако в глубине его теплоизоляция существенно замедляет этот процесс.

Наполните термос напитком самой высокой температуры, близкой к кипятку: чем выше температура напитка, тем дольше он будет нагревать стенки внутренней колбы, и они будут сохранять тепло.

Чтобы не потерять несколько градусов в начале, сначала наполните термос кипящей водопроводной водой, подождите несколько минут, а затем налейте напиток при максимальной температуре, близкой к кипению.

У нас есть термос обычный, в спорт. магазинах продают (он держит тепло около 16 часов) и 15 минут можно делать смесь с разбавлением холодной воды; я использую его сейчас так: на ночь заливаю кипяток — а ночью делаю смесь из горячей воды ))). Есть детский термос,удобен в походе допустим. е если кипяток налить туда, он там 3 часа держит. Его я использую если далеко ехать или идти. термо сумка авент, она беспантовая и есть у меня в сумке. Она тоже без пантового дна,наливала туда кипятку – все! но все смеси разводятся в теплой воде!

Что внутри фольги

Он действует как зеркало.

Проще и дешевле обернуть лампу в алюминиевую фольгу во время сборки, чем полировать трубку из нержавеющей стали изнутри. Кроме того, алюминий лучше отражает излучение, чем сталь. Медь отражает инфракрасное излучение еще лучше, но она дороже, поэтому медная фольга менее распространена. Серебро еще лучше, но серебро в качестве покрытия встречается только в стеклянных бутылках-термосах.

Что лучше Стеклянный термос или стальной?

Если говорить о том, что лучше всего удерживает тепло, то это стекло.

Но термос с колбой из нержавеющей стали более практичен, потому что он более прочный, и если стеклянный термос может не выдержать падения со стола, то стальной термос выдержит. Стекло также можно разбить, помешивая содержимое стальной ложкой или энергично вливая кипяток в холодную колбу. А дальше все зависит от сферы применения — если вы аккуратный человек и вам нужен термос для питья чая по почте — то стекло подойдет идеально. Но если вам нужен термос для питья чая в салоне самолета на ухабистой буханке, то подойдет стальной термос.

Как очистить колбу термоса?

Если заядлый кофеман подарил вам термос с чаем, его нужно почистить, иначе это дело вкуса, так как густой чайный осадок на бутылке не влияет на сохранение тепла.

Мой способ быстрый и простой: заливаем кипятком каустическую соду (другие названия — гидроксид натрия, NaOH). Как средство для прочистки труб «крот», нужен самый дешевый, настолько дорогой состав чтобы изготовителю не хватало денег добавить что-то еще в составе). Засыпаем осторожно, так как при растворении вода нагревается и может закипеть. На 5 минут, сливаем – колба идеально чистая. Промываем и радуемся. Неповрежденная сталь не повреждается, стекло тоже обычно терпит.

*нет, не вредно. Всем, кто боится «химии», — способ старый и известен столько же лет как человечество может делать мыло.

* Раствор едкого натра не просто так называется едким, он действует как чайный пар.

То же самое можно получить, если использовать для чистки плит антижир. Все остальные способы (уксус, сода и прочая ерунда) оставим тем, кому важен процесс.

(UPD исправляет замечание о чистоте розетки) #comment_186881451

Что нельзя делать

Для чистки использовать кислотные средства, а также другие вещества содержащие галогены (например белизну). В противном случае вы узнаете, что нержавеющая сталь не такая уж и никель.

Отложите термос на хранение, не высушивая его — на нем поселится плесень.

Как я могу избавиться от этого запаха?

Пункт выше. Нержавеющая сталь не впитывает запахи, поэтому при обработке колбы моющими средствами аромат уйдет. Но вот с пробкой могут быть проблемы. Пластик и прокладки впитывают запах, даже тщательная отмывка не поможет избавиться от него Радикально — только замена прокладок и пробки. Другие способы лучше не использовать пока сам их себе проверяешь.

Как починить термос?

Вовсе нет. Это не шутка: ремонт термоса (поиск утечки, сварка трубы, накачивание, герметизация) требует материалов, специализированного времени, в несколько раз превышающих стоимость покупки нового термоса, так что идея не имеет смысла. Пенопласт, изолон и тому подобное не работают. Магия термоса заключается в хорошем вакууме, которого нелегко добиться.

Неисправный термос легко опознать — если в него залить кипяток, стенки становятся холодными.

Какой термос мне купить?

Если вы не можете поддержать отечественного производителя — то смотрите на производителей, которые торгуют термосами давно (например зожируши или тайгер), потому что для них можно купить запчасти. На китайском noname могут быть проблемы.

Видеоверсии поста не будет, иначе у меня не будет формата «пост написан за день».

Инженер-теплотехник Павел Серков и пила пост для вас.

Безалкогольный джулеп

За интригующим названием скрывается довольно простой принцип: смешайте сок и сироп в небольших пропорциях и добавьте лед. Так что если вам не хочется ничего готовить, вы всегда можете превратить обычный сок из пакета в нечто особенное и вкусное.

  1. Сок черной смородины — 100 мл
  2. Малиновый сок — 80 мл
  3. Мятный сироп — 20 мл
  4. Дробленый лед — 4-6 кубиков льда
  1. Положите кубики льда в термос.
  2. Налейте сок и сироп внутрь, закройте термос и несколько раз проверните, чтобы перемешать содержимое.

Как использовать термос

  1. Лучший металлический чайник в моей жизни был, когда я учился в МИФИ. Этот термос использовался обычным образом для горячих напитков, и я брал в нем чай на обед. А так как я уже был любителем попить воды, то с собой нужно взять около 1,8 литра (я бы взял 2 литра для равенства, но его нет). Этот был лучшим, потому что прослужил верой и правдой 7 лет. Wow!!!! — Позвольте мне сказать вам кое-что. Я никогда в жизни не слышал о термосе, который прослужил бы так долго. Возможно, дорогие термосы могут похвастаться такой долговечностью, но не китайские дешевки, но к этому мы еще вернемся. Те, кто изучал физику в школе, знают и другой способ. Если что-то долго остается горячим, оно также долго остается холодным. Летом термос можно просто использовать для прохладных напитков. Влейте сок/холодный чай, добавьте немного льда, если хотите, и у вас будет освежающий холодный напиток в жаркий день до самого вечера.
  2. А вот и наше личное открытие, так сказать, tiphack. Термос — это отличная экономия времени и денег для любителей чая, если использовать его в качестве термоса, то есть для хранения кипятка дома. Все гениальное просто, но почему-то на это уходит много времени. Если первые два пункта элементарны, позвольте мне объяснить последний. Когда мы ставим кипятить воду, мы всегда кладем больше, чем нужно. Когда чайник закипает, мы не всегда выливаем его сразу, то есть выливаем весь объем обратно до точки кипения. Кто-то посчитал и пришел к тому, что 10 копеек в месяц на электричество — это большая экономия, но в действительности средний человек, вероятно, использует до 50 копеек в месяц. Пусть это мелочь, но для меня лучше отложить деньги на поездку или купить шоколадку для жены, чем раствориться в воздухе. Кроме того, это аргумент для тех, кто говорит, что нет денег, чтобы купить термос, потому что, имея термос, вы также экономите деньги. Когда я хочу расслабиться и выпить чашечку кофе, мне приходится ждать, пока закипит чайник. Я привередливый человек и люблю маленькие вещи, которые практичны, )))), которые . Теперь вся наша семья довольна тем, что у нас всегда есть кипяток. Ирунька встала на 1 час позже меня, а кипяток для кофе уже готов. Дети пообедали, и есть кипяток для чая. Я вернулась с работы и, пока Ирунька готовит, кипячу воду для какао. Это просто замечательно!!!!
  3. Когда мы ставим кипятить воду, мы всегда набираем больше, чем нужно. Когда чайник закипает, мы не всегда сразу выливаем его, а значит, снова ставим кипятиться весь объем. Кто-то посчитал и пришел к тому, что 10 копеек в месяц на электричество — это большая экономия, но в действительности средний человек, вероятно, использует до 50 копеек в месяц. Пусть это мелочь, но для меня лучше отложить деньги на поездку или купить шоколадку жене, чем прогореть. Кроме того, это аргумент для тех, кто говорит, что у них нет денег на покупку термоса, потому что с термосом вы также можете сэкономить деньги.
  4. Когда вы хотите расслабиться и выпить чашечку кофе, подождите, пока чайник закипит. Я маленький человек и люблю практичные мелочи))))) для . Теперь вся наша семья довольна тем, что кипяток всегда под рукой. Ирунька встает на час позже меня, а кипяток для кофе уже готов. Дети пообедали, есть кипяток для чая. Пришла домой с работы и пока Ирунька готовит, я кипячу воду для какао. Это просто замечательно!!!!!

Освежающий зеленый чай

Охлажденный чай с ягодами и фруктами, без консервантов. Вот уж действительно – просто и со вкусом!

  1. Зеленый чай с крупными листьями — 2-3 столовые ложки.
  2. Вода — 1 литр
  3. Фрукты или ягоды по вкусу (например, персик, яблоко) — 3-5 штук
  4. Лимон — 2-3 незащищенных кольца
  5. Сахар или мед — 1 ст. л.
  6. Дробленый лед — 4-6 кубиков.
  1. Смешайте фрукты или ягоды в блендере.
  2. Добавьте сахар или мед и лимон в полученное пюре и смешайте.
  3. Заварите зеленый чай, перелейте его в миску с пюре и подождите, пока он остынет.
  4. Если вам не нравится мякоть, процедите напиток.
  5. Положите кубики льда в термос и налейте туда напиток.

Для придания свежего аромата добавьте в чай перед завариванием листья мяты, лемонграсса или бергамота.

КОНСТРУКЦИЯ ТЕРМОСА НЕ ПОДХОДИТ ПОД УСЛОВИЯ

Особенности строения термоса могут дать преимущество или отразиться на времени удержания температуры. Например, термосы для еды имеют более широкий рот по сравнению с термосами на питье. Как правило, термосы с высокими характеристиками удержания имеют узкое горло и большую емкость.

Если вы хотите использовать один термос для еды и питья, выбирайте универсальную модель с двойной пробкой: узкое горлышко уменьшает потери тепла, а широкое горлышко позволяет есть прямо из термоса.

ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ДЕЛО В ТЕРМОСЕ?

  1. Резкий удар по дну может вызвать разгерметизацию вакуума между пробирками в колбе. Если вы заметили, что внешние стенки горячие сразу после заполнения, это тревожный знак. Скорее всего, флакон неисправен.
  2. Риск дефектов всегда присутствует, но надежные производители учитывают это и дают гарантию на свою продукцию. «Арктика» не является исключением.
  3. Некачественные материалы для термосаЕсли у вас дешевая термос-бутылка неизвестного бренда, есть риск «сэкономить» на времени работы. Термос-бутылка, изготовленная из качественных материалов, стоит ваших денег и заслуживает доверия.

Практичные советы использования термоса

  • Совет No 1. Одна из важных мелочей, которая продлит срок службы вашему металлическому термосу – правильное наполнение. Если вы заливаете кипяток или другую очень холодную жидкость, нужно налить чуть-чуть и промыть внутренность по кругу. По мере нагревания внутренней поверхности вы равномерно нагреете все внутренние и сварные швы. И только после этого можно заливать остальное. Не соблюдение этого правила, чаще всего влечёт то, что термос не держит тепло.
  • Совет No 2. Даже металлический термос без надобности не бросайте. Но если это не дорогой термос, то сварные швы могут получить трещину.
  • Совет 3. Иногда человек говорит: «Мой термос не может поддерживать воду кипящей в течение трех часов. И в ходе разговора выясняется, что за это время он или она пять раз наливали чашку, чтобы согреться. Чем больше воды вы наливаете в термос, тем быстрее он остывает — это физика.

Место разряженной воды занимает холодный воздух из атмосферы, который, нагреваясь в термосе, охлаждает кипяток. Лучший термос для поддержания кипения воды — это термос, наполненный до краев. Чем больше воздуха в колбе, тем ниже температура воды.

Наш опыт использования термоса

Как я уже упоминал в начале статьи, в молодости у меня был металлический термос емкостью 1,8 литра. В то время все колбы термосов были высокого качества. Он служил мне 3 года для ежедневного использования, а моей матери — еще 4 года без перерыва до выхода на пенсию. Возможно, он продержался бы дольше, если бы моя мама следовала советам, приведенным выше.

Прошлой зимой мы купили обычный стеклянный термос объёмом 2,5 л., но не нашли в продаже! Продавец убеждал, что это немецкий термос и говорил о Китае. Так как цена была хорошей, 800 р., то мы не стали и искать подвоха в этом ценнике. В Китае стекло тоже было из Китая, а внешний вид был списан со немецкого термоса.

Почему он был выбран для дома. В итоге, повседневное использование требует надежности и долговечности, которыми обладают только изделия из стекла. Поскольку мы не собираемся брать его с собой в деревню, нам не нужна ударопрочность. Удержание тепла также не имеет большого значения, так как мы опустошаем его в середине дня и не чувствуем большого снижения температуры. В течение ночи, конечно, вода остывает и становится горячей. А благодаря насосу даже дети могут налить кипяток для всех.

В то время было хорошей идеей купить горячий горшок для дома. Мы отказались от этой идеи по двум причинам. Во-первых, он неподвижен. Стеклянную колбу-термос с акаратом можно также взять с собой на природу или на конференцию. Во-вторых, это неэкономично и даже расточительно. У моих друзей раньше была бутылка-термос, и они отказались от нее по этой причине, хотя они не отслеживают свои расходы, как мы, и имеют солидный доход.

В походы и на природу мы купили металлический термос. Временами приходится ходить с термосом, потому что на самом деле он прослужил 3 года. Мы решили взять не очень большой 1,8 л. Но есть мечта: купить дорогой и качественный термос для путешествий с долговечностью 3 года в году! Я хотел написать пару строк про наш термос, а получилась «Ода».

Уважаемые читатели, каким термосом пользуетесь вы? Поделитесь своим опытом.

Устройство термоса, различия

Термосы различаются по трем параметрам:

  1. Бутылка Стекло. Этот термос стоит недорого, и это его главное преимущество. Более того, это термос, который прослужит вечно, независимо от качества, если вы его не уроните. Компромисс за дешевизну — короткий срок хранения кипятка и хрупкость. Конечно, потерять его абсолютно невозможно, ведь проще купить новый термос, чем найти новую бутылку. Полная противоположность стеклу. Да, есть еще одна проблема: Если вы купили дешевый термос, вы можете однажды проснуться, а металлический термос перестал держать тепло. Это происходит, когда сварные швы микротрескаются и один слой воздуха заменяет прежний вакуум. А поскольку сталь — это не зеркальное стекло, такой термос не прослужит и часа и его можно будет только выбросить.
  2. Стекло. Такой термос стоит недорого, и это его главное преимущество. Более того, такой термос служит вечно, независимо от качества, если вы его не роняете. Разница в цене обусловлена коротким сроком хранения кипрея и его хрупкостью. Конечно, не потеряйте его, ведь проще купить новый термос, чем искать новую бутылку.
  3. Металл. Полная противоположность стеклу. Но есть проблема, если вы купили дешевый термос, вы можете однажды проснуться, а металлический термос перестал сохранять тепло. Это происходит, когда сварные швы микротрескаются и бывший вакуум превращается в слой воздуха. А поскольку сталь — это не зеркальное стекло, такой термос не прослужит и часа и его можно будет только выбросить.
  4. Ширина горла. Широкий. Такое горлышко сделано для того, чтобы легче было закладывать твердую пищу: сначала кашу, потом кашу. Но, конечно, в такой можно наливать и напитки. Он предназначен для удобного разлива напитков. Но опять же, вы, конечно, можете положить в него и твердую пищу, но ее трудно вынуть.
  5. Широкий. Такая горловина сделана для того, чтобы было удобно класть твердую пищу: сначала кашу, потом кашу. Но, конечно, в такую бутылку можно наливать и напитки.
  6. Узкий. Сделан для того, чтобы было удобно наливать напитки. Но опять же, конечно, вы можете положить в него твердую пищу, но ее трудно вынуть
  7. Метод наливания. Насос. Обычно это приспособление используется для больших термосов. Насос увеличивает цену, но обеспечивает непревзойденное удобство по сравнению с громоздкими приборами.Через шею. Это можно сделать, отвинтив крышки и крышки с кнопкой, что облегчает их опорожнение.
  8. Насос. Обычно этим приспособлением оснащены большие колбы термосов. Насос увеличивает цену, но дает вам непревзойденное удобство, которое обеспечивают большие устройства.
  9. Через шею. Здесь вы можете приобрести крышки с закручивающимися крышками и крышки с кнопкой для легкого опорожнения.
  10. Объем.

Турецкий лимонад

Простой в приготовлении, богатый витаминами напиток для любителей цитрусовых. На курортах его пьют литрами, поэтому рекомендуется делать большое количество за один раз.

  1. Вода — 2 литра
  2. Апельсин, лимон — 2-3 дольки
  3. Сахар — по вкусу (250 г) Мята — по вкусу
  1. Чтобы удалить горечь из цитрусовых, положите их на ночь в морозильную камеру.
  2. Нарежьте цитрусовые и положите их в блендер, добавьте сахар по вкусу.
  3. Залейте водой, добавьте мяту и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  4. Процедите и перелейте в бутылку или термос.

Традиционные рецепты лимонада обычно включают в свой состав газированную воду. Мы не рекомендуем заливать их в термос, так как углекислый газ вступает в реакцию с металлом, из которого изготовлены большинство современных термосов. Это испортит вкус напитка, ваше настроение и саму бутылку.

Домашний морс

Душистая черная смородина, брусничная или облепиховая кислинка? Творить ягодное настроение, едва открыв термос – бесценно.

  1. Ягоды по вкусу — 300 г
  2. Вода — 1 литр + 1 чашка
  3. Сахар по вкусу
  1. Промойте и очистите чернику.
  2. Раздавите чернику через сито.
  3. Переложите излишки теста в кастрюлю, накройте стаканом воды и доведите до кипения.
  4. Перелейте сок из кастрюли в емкость для свежего сока и добавьте сахар по вкусу.
  5. Влейте 1 литр воды, оставьте остывать и перелейте мусс в термос.

РЕЗКИЙ ПЕРЕПАД ТЕМПЕРАТУРЫ

Время удержания, указанное на упаковке и при использовании вне дома может меняться. Обычно при температуре ниже нуля показатели сокращаются на 30-40%.

Кроме того, на температуру напитка непосредственно влияет количество открытий. Чтобы сохранить горячее горячим, выбирайте термос с винтовой пробкой. Это позволяет открутить только один оборот (вращайте ручку или накручиваете винты).

В холодные дни можно приобрести усиленный термос для суровых условий или создать дополнительную защиту из термоса.

Термос с колбой, прошедший испытания в арктических условиях

Кофе со льдом, или Айс-кофе

В жару поможет взбодриться кофе или энергетический напиток. Добавьте вместо сахара сироп с ароматом кокоса, ванили или карамели – это придаст напитку новые оттенки.

  1. Свежемолотый кофе — 3 чайные ложки
  2. Вода — 500 мл.
  3. Дробленый лед — 4-6 кубиков
  4. Сахар, мед, сироп — по вкусу.
  1. Сварите кофе в кофеварке или кофемашине.
  2. Охладите и процедите.
  3. Положите кубики льда в термос и залейте холодным кофе.
  4. Если вы любите более сладкий кофе, добавьте сахар, мед или сироп.

Термос используется не только для сохранения напитков холодными, но и для переноски льда или мороженого для вечеринки на открытом воздухе.

Оцените статью
Добавить комментарий