Как сохранить тепло без термоса?

Треккинг не обязательно означает лишение себя минимальных удобств цивилизованного существования. Поэтому человек не должен испытывать жажду или голод, не должен есть только холодную пищу. С другой стороны, употребление как минимум двух горячих блюд в день, таких как завтрак и ужин, придаст вам больше энергии утром и поможет лучше спать ночью.

Вот почему вам необходимо знать, как сохранить еду теплой, когда вы находитесь вне дома, чтобы тратить меньше времени на приготовление и разогрев пищи и больше времени на дорогу. Существует множество способов сделать это, читайте дальше, чтобы узнать, какой из них лучше всего подходит.

Обмотать еду фольгой, а потом обвязать полотенцем

Заверните пищевые контейнеры в толстое полотенце или алюминиевую фольгу.

У меня бабушка под подушку ставила кастрюлю или одеяло и заматывала в него.

полиэтиленовый мешочек или пакетик 🙂

Всем известный способ, если дома — завернуть в одеяло или накрыть газетой. Если везти куда-то – сверху еще несколько полиэтиленовых пакетов с потрошками и пару десятков одежных мешков из этого же материала.

Заверните в плед или одеяло. Только сразу. 3 часа — горячее время

Старый добрый костюм, он же ватник! Проверено в армии в течение десятилетий (если не дольше).

Ну да, в фольгу (только блестящей стороной внутрь лучше). Я купила термопакет, около 120 рублей стоит.

Поможет, но ненадолго. Временем определяется время, которое вам нужно. Пристройте этот контейнер так, чтобы не дуло в него )))

Нет к сожелению, но если долго там её хранить можно получить чуть-чуть теплее.

Завернуть в газету с рисунком, вроде как сохранится.

Это нереально. В термосе горячую воду можно сохранить только в термосах. Если на вас сверху газеты и фольги, ничего не поможет. Пластиковый контейнер хорошо проводит тепло, поэтому еда быстро остынет.

Я делаю как капуста. пакет, фольга

Купи термопакеты, в которые обычно заворачивают кур-гриль. Тепло хорошо держит

Содержание
  1. Как сохранить жидкость горячей без термоса
  2. Керамические методы
  3. Как сохранить горячее без термоса
  4. Горелка из алюминиевой посуды
  5. Метод спального мешка
  6. Совет помнить
  7. Создайте герметичный контейнер
  8. Сделайте водяную баню
  9. Метод Пирекс.
  10. Советы для запоминания
  11. Метод охладители.
  12. Советы для запоминания
  13. Как сохранить водичку теплой
  14. Как сохранить еду в дороге?
  15. Как сохранить воду горячей без термоса, хотя бы час?
  16. Дополнительные советы по горячему питанию.
  17. Как сохранить еду горячей дома и в дороге
  18. Тепловые пакеты из риса
  19. Принцип сохранения тепла
  20. Его метод
  21. Метод полотенца
  22. Советы для запоминания
  23. Предупреждения
  24. Варианты сохранения тепла в контейнере
  25. Способ 2. Усовершенствованный
  26. Способ 3. Мех
  27. Способ 4. Многослойный
  28. Способ 5. Шерсть
  29. Способ 6. Термосумка
  30. Советы
  31. Несколько полезных хитростей хозяйке на заметку
  32. Используйте кухонные приборы
  33. Приобретите электрический подогреватель посуды
  34. Заключение

Как сохранить жидкость горячей без термоса

Если вы находитесь на природе или в холодном месте без термоса, то можно использовать различные методы для подогрева своего напитка. Самое лучшее, что вы можете сделать для портативности — это запастись пенопластовыми чашками из ближайшей кофейни. Если вы дома, используйте теплый мешок и расположите вокруг емкости — этот метод дольше всего сохранит ваш напиток теплым.

 

Если возможно, делайте напиток горячее, чем вы обычно его пьете. Если вы готовите его перед выходом, сделайте это в последнюю минуту, чтобы у него было меньше времени на остывание. Перелейте жидкость в стеклянную, а не пластиковую емкость, чтобы она дольше оставалась горячей.

Вылейте жидкость в чашку из пенополистирола. Это изоляция, которая дольше сохранит тепло. Как вариант, налейте жидкость в емкость и оберните ее слоем полистирола. Поместите тепловую сумку на одну сторону контейнера и оберните ее полотенцем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на эту страницу как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти в систему под своим именем пользователя.

Керамические методы

Мы любим керамическую посуду, потому что она является отличным изолятором. Керамика не проводит тепло, а поддерживает приличную температуру. В этом случае, если вы хотите сохранить горячую еду во время ходьбы и иметь с ней что-то другое — у вас есть металлическая тарелка для еды.

Очевидным недостатком является то, что керамические сковороды намного тяжелее металлических, поэтому их не так легко транспортировать. Но если вы готовы пожертвовать портативностью в пользу горячей пищи, керамика увеличит ваши шансы набить живот чем-то горячим при следующей остановке.

На самом деле, существуют различные способы использования керамики:

  1. Просто взять с собой пищу хорошо, не делая ничего другого, это поможет вам оставаться в тепле в течение нескольких часов..
  2. Заменить металлические горшки на керамику. использовать для двух предыдущих методов. Это увеличит интервал времени, в течение которого пища будет сохранять желаемую температуру в течение одного или двух часов..
  3. Используйте банные полотенца, чтобы покрыть ваши керамические горшки., поместив их в «X» вокруг горшка. Это защищает верхнюю и нижнюю для большей изоляции, так что тепло остается в ловушке внутри полотенца дольше. Причина в том, что циркуляция воздуха сильно замедляется, если вы не сложите полотенца параллельно друг другу..
  4. Получить изоляционную оболочку из специализированного магазина, и поместите керамический сосуд внутри. Это будет держать вашу вкусную еду и тосты за восемь
  5. Купите горячий пакет и нагрейте его в кипяченой воде, в духовке или используйте микроволновую печь. Поместите керамическую чашу внутри и, конечно, достичь отметки 10 часов в зависимости от температуры пищи..

Не парилась. Везде можно найти воду тёплую. Когда постарше в тетрапаках смеси готовые и каши жидкие, коктейли. Ещё есть бутылки саморазогревающиеся

У меня Tommy tippee. Я люблю, когда у меня грудное молоко.

Как долго вы хотите сохранить тепло. Смесь не хранят в разведенном виде. Если надо, то термос и туда кипяток. Когда понадобится — развожу горячей водой

У меня авентовская сумка-термос, всегда наливала в бутылочку кипяток и убирала ее. Когда время кормления подходило, вода уже была нормальной температуры)

Авентовская сумка рулит, на самом деле. Хорошее теплое полотенце

Плохо держат тепло. Самый простой вариант взять с собой остывший кипяток, кипяченую горячую воду. В аэропорту/заправке/ТЦ или детском парке можно найти в ларьках где продают чай и кофе И Так можно было бы заморочиться термосом, но я его не хочу таскать.

Наливаю кипяток в термос. За час до кормления переливаю в бутылку. За час до нужной температуры остывает. Можно с собой носить холодную воду, чтобы кипяток разбавить. Можно термосумку в качестве защиты от накипи поставить, например Avent.

Как сохранить горячее без термоса

Иногда необходимость сохранить еду или напитки в термосе возникает, а под рукой нет. В этом случае на помощь приходит непотопляемая смекалка. Помните, как бабушки на рынках в прежние времена укуковывали свои пирожки? Вот такими методами мы и воспользуемся. А ведь так хочется, чтобы ребенок и муж-строитель в обеденный перерыв смогли согреться чашечкой горячего бульона.

На весь ассортимент термосов 5% скидка

Горелка из алюминиевой посуды

Алюминиевая посуда помогает быстрее согреть еду. Из-за этого же и блюда в ней остывают быстрее. Воздушную горелку можно приобрести в хозяйственном магазине. При правильном использовании она не приведет к пожару. Снимите крышку с горелки, а затем подожгите спичкой или зажигалкой. Сверху установите посуду с едой. Горящее топливо сохранит блюдо горячим в течение 2-3 часов. Обязательно затушите горелку после ее использования.

Метод спального мешка

Если вы идете в поход вместо вождения автомобиля, вам может понадобиться другой путь. На этом этапе спальный мешок работает даже лучше, чем коробка.

  1. Получите ваш питание.
  2. Обертывание еда на теплом одеяле.
  3. Положить этот пакет на заднем плане ваш рюкзак.
  4. Положите другие вещи на вершине, чтобы жара там не выходила.
  5. Или, если у вас нет других вещей с вами, складной рюкзак на себя в верхней.

Совет помнить

Этот метод работает очень хорошо и сохраняет пищу теплой в течение примерно пяти-шести часов до следующего приема пищи. Это объясняется тем, что, как и одеяло, спальный мешок и рюкзак, они изготовлены из изолирующих материалов, которые предотвращают потерю тепла.

Создайте герметичный контейнер

Нет необходимости тратить деньги на изоляционные мешки. Вы можете сделать свой собственный герметичный контейнер для еды, чтобы сохранить пищу теплой. Для этого возьмите пакет или глубокую тарелку. Накройте внутреннюю часть алюминиевой фольгой. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы сохранить тепло внутри мешка. Контейнер с продуктами также следует обернуть фольгой. Чем теплее еда, тем дольше она будет оставаться теплой. Во избежание ожогов можно надеть перчатки.

Затем поместите контейнер в заранее подготовленную сумку или другую посуду. Плотно закройте ее, чтобы сохранить тепло. В герметичном контейнере еда может оставаться теплой в течение 2-4 часов.

Сделайте водяную баню

Возьмите большую и широкую кастрюлю, наполните ее холодной водой. Затем выключите низкую или среднюю мощность. Дайте ей согреться до температуры 65-75 C. Но не доводите до кипения. Когда вода нагреется, поставьте рядом посуду с едой. Алюминиевую тару лучше использовать для хранения аммиачной или пластиковой посуды. Они лучше пропускают теплый воздух. Для поддержания водяной бани держите плиту постоянно включенную. Время от времени добавляйте в кастрюлю холодную воду. Не забывайте перемешивать пищу, чтобы она прогрелась равномерно.

Метод Пирекс.

Pyrex — это еще один хороший изолятор, потому что он сохраняет тепловую массу. Вы можете получить много блюд и тушеных в Интернете, что он весит гораздо меньше керамики.

Недостатком является то, что стекло Pyrex менее устойчиво, чем керамика, но вы можете обернуть его толстым полотенцем или шерстяным одеялом, чтобы оно не повредилось во время похода…

Способы использования посуды Pyrex :

  1. Просто неси в себе еду, без добавления чего-либо еще, если вы планируете поесть в ближайшие два часа.
  2. Оберните эти блюда в полотенца, одеяла или спальные мешки для дополнительной изоляции. Это должно держать вас до следующего приема пищи.
  3. Используйте изолирующие пакеты или горячие пакеты. так что вы можете съесть горячую еду примерно через 10 часов после начала прогулки.

Советы для запоминания

  1. Используйте полотенца или флис для дополнительной изоляции во время длительный поход.
  2. Не оборачивайте посуду полотенцами, если вы хотите использовать ручки, если вы путешествуете пешком короткие расстояния.
  3. Полотенца также творят чудеса, когда дело доходит до стабилизировать банк внизу вашего рюкзака.

Метод охладители.

Да, вы правильно прочитали. Кулеры предназначены не только для охлаждения продуктов, если вы правильно их используете.

  1. Получить немного изоляционные пакеты.
  2. Поместите свой рагу в этих мешках.
  3. Положить мешки в холодильнике.

Советы для запоминания

  1. Вы также можете использовать одежда, полотенца или спальный мешок вместо изолирующих пакетов, но они работают лучше.
  2. Если вы хотите сохранить еду в тепле, всегда закрывает верхнюю крышку.
  3. Поместите другой Изоляционные материалы сверху мешков, если ваша еда очень горячая.

Этот метод отлично работает часами. Как вы поддерживаете температуру пищи, даже если пропустите приемы? С другой стороны, это не очень подходит для пеших прогулок.

  1. У вас есть небольшая холодильная камера.
  2. Больше людей идут пешком, и вы можете разделить багаж между собой.
  3. И вы не идете по холмистой тропе, поэтому можете нести в руке небольшой холодильник.

Как сохранить водичку теплой

Всё о ПИТЬЕ: соки, чайные напитки. водичка!

Девочки, подскажите мне пожалуйста: можно ли ночью давать ребенку водичку? Как сохранить тепло, чтобы бутылочка в кроватке или рядом с ней была теплой Как вы с этим справляетсяе? Или это невозможно?

Как сохранить еду в дороге?

Иногда люди берут с собой горячую пищу, но она быстро остывает и становится невкусной. лайфхаки для сохранения тепла

Супы, рагу и другие жидкие блюда лучше всего перевозить в термосе. Он сохранит пищу горячей в течение 2-3 часов. Кроме того, термос защищает еду от попадания грязи и микробов. К сожалению, он рассчитан только на одну порцию и не подходит для тех, кому нужно сохранить сразу много еды.

Для этого вам понадобятся специальные термоизоляционные пакеты. По принципу действия они похожи на сумки, которые используют службы доставки продуктов. Зато пакеты стоят дешевле. Заверните блюда в фольгу, это сбережёт тепло.

Если вы едете в путешествие на автомобиле, то можете приобрести портативный подогреватель пищи. Упакуйте в теплоизоляционный пакет всю еду и положите туда включенное устройство. Электроэнергия автомобиля поможет сохранить блюда горячими, пока подогреватель работает.

Как сохранить воду горячей без термоса, хотя бы час?

Возьмите алюминиевую фольгу и оберните ее в емкость с горячей водой так, чтобы блестящая сторона воды соприкасалась с ней. А если хотите, чтобы температура воды была более 1 часа – укутайте полотенцем.

Если это вода в бутылке, заворачивайте ее несколько слоев газеты или хлопчатобумажной ткани (ну и чтобы было что-то теплое) потом еще раз обернуть газетой.

Бумага хорошо сохраняет тепло ( многие продавцы на рынках раньше этим пользовались). Обматывали вокруг ног газету, а потом одевались в сапожки.

Если пить ее час — полтора, то можно не волноваться о температуре.

Но термос более практичен)

Для хранения всех продуктов существует холодильник. У меня в холодильнике можно найти колбасу, борщ и кефир. В чем я могу подтвердить, что мне нужно сохранить из продуктов? Если вы хотите сохранить кипяток, то поставьте его в холодильник и посмотрите что получится.

Налейте кипяток в стеклянную ёмкость, оберните фольгой и полотенчиком.

Насколько я понимаю, не знаю, прав я или нет, но все напитки, кроме воды (обычной питьевой воды), можно назвать едой, а также кофе, чай, сок, какао и молоко. Потому что они содержат калории. Не зря говорят, что утолить жажду можно только водой, которую пьют маленькими глотками время от времени.

Растения также состоят из воды и растут в присутствии воды.

Я думаю, что такие люди есть. Есть «чайные» страны, а есть и «кофейники», например Франция или Италия. Это не значит, конечно же что в этих странах нет кофеманов или пьют только чай. Ближний Восток и Северная Африка (кроме Марокко, коптов в Египте) до недавнего времени вообще не знали чая. Ну, конечно же знали и раньше – «теоретически», как мы в Советском Союзе могли узнать про «кальвадос» или арманьяк.

Страны Латинской Америки (кроме, пожалуй Аргентины) – тоже «кофейные».

В нашем обществе существует множество мифов о кипяченой воде. И это один из них. Вы можете вскипятить воду десять раз, она все равно останется водой.

Если все описанное подробно описать, то получится такая картина. При первом кипячении вода теряет соли жёсткости, а значит она менее солёная. При повторном кипячении воды уже никакой накипи не выпадет, а качество ее останется прежним. Но если при повторном кипячении вода выкипит наполовину, а соли (те самые) остались в виде накипи), концентрация солей вдвое возрастет. Но вкус заваренного чая (сумма солей и экстрагированных из воды веществ) будет немного другим. Вкусы разные. Одни любят недосолёную пищу другие – пересолённую. С чаем все тоже самое. Заваривать чай дважды (трижды и т. ) кипячёной водой — дело вкуса, а не пристрастие!

Разные виды чая и, соответственно, разная температура горячей воды требуются для разных видов чаю. Например, зеленый чай заваривают водой 70 градусов. Черный чай заваривают в керамической посуде. Белые,желтый и зеленые сорта чая лучше готовить в белом фарфоре с водой 70-85 градусов.

А красный чай и полуферментированный (олонг) лучше всего заварить горячей водой не выше 85 градусов. Эти сорта чая лучше всего готовить в глиняной посуде.

Дополнительные советы по горячему питанию.

Они действительно работают, и если вы понимаете почему – они могут помочь вам.

Но помните, что основы — это как:

  1. Убедитесь, что ваша еда как можно горячее когда вы положили его в банк.
  2. Есть все ваши другие вещи под рукой так что не тратьте время на поиск для них.
  3. Используйте фольгу для дополнительной изоляции, если вы дома.
  4. Не оставляйте места для вентиляционное отверстие, это составляет потерю тепла.
  5. Убедитесь, что оба верх и низ, хорошо покрыты, Это еще более важно, чтобы обернуть стороны в кастрюле.

Чтобы узнать, какой метод скалолазания лучше всего подходит для вас, попробуйте прямо сейчас прочитать нашу статью на эту тему.

Как сохранить еду горячей дома и в дороге

Можно использовать термос или водяную баню, но есть и поинтереснее способы.

  1. Оберните фольгу вокруг емкости с горячим блюдом. Используйте несколько кусков, чтобы полностью обернуть контейнер. Еда должна быть очень горячей. Поместите контейнер в середину холодильника. Тепло от него будет распространяться через фольгу и нагревать окружающее пространство.
  2. Возьмите 2-3 новых хлопчатобумажных носка и наполните их рисом или фасолью. Завяжите носки сверху, чтобы содержимое не вылилось. Разогрейте их в микроволновой печи в течение 2-3 минут, а затем поместите в холодильник рядом с контейнером. Они сохранят пищу теплой.
  3. Заполните пустые места полотенцами. Они должны располагаться близко к контейнеру с пищей, чтобы не пропускать тепло. Положите сверху бутылку с горячей водой и плотно закройте крышку.

Температура в таком контейнере будет падать со временем, поэтому не стоит есть его сразу.

Тепловые пакеты из риса

Вы можете сохранить свою пищу горячей без фольги. Для этого вам понадобится плотная ткань и сухой рис. В них засыпьте сырой рис и плотно скрутите их, чтобы он не просыпался. Дополнительно вы можете перевязать их веревкой или шнурком. Если у вас нет риса, его можно заменить сухой фасолью. Лучшая из них — это та, которая сохраняет тепло.

После этого засыпанные рисом носки нужно положить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы они сильно нагрелись. Затем положите теплые носки к ложке с едой. Важно, чтобы она была плотно закрыта. Сухой рис быстро остывает, поэтому блюдо будет оставаться теплым в течение 2-3 часов.

Тепловые пакеты можно положить в термосумку. На них лучше всего положить посуду со всех сторон. Они нагреют пространство внутри сумки и не дадут теплу выйти наружу. В результате ваша еда не остывает в течение 3-5 часов. Если в сумке есть место, его лучше заполнить чистыми полотенцами. Они защищают пищу от перемещений во время транспортировки. Полотенца должны плотно прилегать к посуде, чтобы еда оставалась горячей.

Если вы собираетесь отправиться в путешествие и хотите сохранить пищу теплой, возьмите с собой грелку. Чем горячее она будет, тем дольше хранится еда. Если у вас нет грелки, ее можно заменить маленькими пластиковыми бутылками. После этого плотно закройте сумку, чтобы не потерять тепло. Не открывайте ее без надобности, иначе еда быстро остынет.

Со временем продукты начнут остывать. Рекомендуется съесть его в течение 2-3 часов. По истечении этого времени пища будет скорее теплой, чем горячей. Еще через два часа оно полностью остынет. Температуру в термосумке можно измерить кухонным термометром.

Принцип сохранения тепла

Если воздух обладает плохой термопроводимостью, то он не может быть использован для охлаждения. Такую конструкцию имеет обычный термос — между стенками колбы и корпуса воздушная прослойка.

В качестве утеплителя могут быть использованы старые газеты и специальные теплоизоляционные материалы. То же самое, только воздух остается в порах.

Его метод

Есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сохранить еду горячей. Больше всего тепла у пищи забирает посуда. Поэтому ее можно заранее разогреть. Это снизит скорость остывания еды. Для этого поместите тарелки в микроволновую печь. Чем больше их будет, тем дольше вы нагреваете. В среднем на одну тарелку требуется не менее 30 секунд. Не забудьте надеть перчатки или использовать прихватку, чтобы достать горячую посуду.

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть блюда в духовке. Сначала разогрейте духовку до 65-95 °C. Поставьте посуду на 2-3 минуты, а затем выньте ее с помощью рукавицы для духовки.

Метод полотенца

Лучший способ хранить горячие продукты — это держать их в коробке, полной полотенец.

  1. Найдите ящик, достаточно большой для кастрюли или сковороды.
  2. Возьмите четыре средних полотенца или два дополнительных полотенца.
  3. Поместите полотенца в коробку так, чтобы они накладывались друг на друга на дне коробки, а углы торчали наружу.
  4. Поместите кастрюлю или блюдо в коробку.
  5. Сложите углы полотенец поверх продуктов.
  6. Если еда не просто горячая, а действительно горячая, тепло будет стремиться вверх, поэтому вам понадобится дополнительное полотенце или другой изолирующий материал.

Советы для запоминания

  1. Если у вас холодная еда, положите ее не на пол, а на сиденье рядом с вами.
  2. Точно так же не кладите холодные продукты, которые вы хотите сохранить, не на дно рюкзака, а на самый верх.
  3. Игнорируйте этот совет, если вы хотите сохранить холодную пищу теплой.
  4. Если вы путешествуете на автомобиле, поставьте коробку на пол. Таким образом, когда пол вашего автомобиля нагревается, тепло поднимается вверх, и еда дольше остается теплой.
  5. Если вы путешествуете пешком, положите коробку на дно рюкзака, а одежду — в изолятор.

Этот метод отлично работает в течение как минимум трех часов. Часть тепла будет теряться через картон и полотенца. Если вы хотите продлить это время, купите больше теплоизолирующих полотенец, не хлопчатобумажных, а шерстяных.

Вы можете заменить полотенца в этом методе с другими вещами, как пеший туризм изолированной одеждой. Причина в том, что одежда устойчива к элементам и предотвратит циркуляцию воздуха. Это сохранит тепло внутри, удерживая ваш горшок в тепле.

Предупреждения

Мы все любим есть горячую пищу, потому что она намного вкуснее холодной. К сожалению, все продукты остывают довольно быстро. И если вовремя не поставить его в холодильник, он быстро портится. Но вам не нужно постоянно разогревать его. В этой статье я расскажу вам о некоторых советах, которые помогут вам сохранить еду теплой не только дома, но и в дороге.

Варианты сохранения тепла в контейнере

Еще одна баночка больше. Емкость с едой должна свободно помещаться в него, по краям должны оставаться воздушные зазоры. Чтобы устранить соприкосновение дна, вырежьте из поролона или утеплителя подставку для большой емкости. Нагрейте еду до максимума, закройте в контейнере и поместите его во второй. Три часа блюдо будет горячим.

Способ 2. Усовершенствованный

Применяйте предыдущий метод, но оберните посуду в фольгу или несколько слоев газет. Это продлит время сохранения тепла.

Способ 3. Мех

Каждый мех нагревается за счет воздуха между комками. Нагрейте банку и продукты отдельно, затем наполните контейнер. Плотно закройте его и заверните в пластиковый пакет, фольгу или слой бумаги. Поместите в меховой мешок. Достаточно будет старой муфты. Тепло будет сохраняться долгое время.

Способ 4. Многослойный

Если контейнеров несколько, выбирайте этот вариант. Этот метод применяют в разовых случаях, когда нужно сохранить тепло обеда. Разогрейте емкость. Можно ополоснуть ее кипятком и вытереть полотенцем. Положите горячую пищу. Накройте газеты газетами. Поместите все в полиэтиленовый пакет.

Если тепло надо сохранить, то делайте защиту многослойной.

Если вы постоянно носите с собой баночку, зашейте ее.

Способ 5. Шерсть

Шерсть идеально подходит для сохранения тепла. Используйте одеяло дома, а если вам придется выносить еду на холод, вам понадобится кусок ткани, а еще лучше — старое одеяло. Заверните горячую емкость в полотенца, затем заверните материал. Для регулярного использования сшейте мешок из шерсти.

Способ 6. Термосумка

Специальные термосумки стоят очень дорого. Это можно сделать своими руками.

Для внешнего чехла используйте непромокаемую ткань. Лучше всего подходит полиуретановая пропитка. Купить такую можно в рыболовном или спортивном магазине. Можно взять искусственную кожу.

Поместите внутрь в качестве уплотнителя любой вид изоляции: синтепон, поролон, вспененный полиэтилен (с пузырьками), теплоизоляционный материал, пенополистирол. Лучше всего размять их в шарики и набить между стенками. Размер мешка должен быть достаточным (чем он больше, тем дольше тепло будет сохраняться внутри), объемный слой сделает его еще больше. Если непрактично носить большую сумку, носите тонкие материалы. Например, строительная изоляция (одна сторона покрыта листом) или просто несколько слоев листа.

Внутренний слой обычно сшивают из того же материала, что и внешний. Без прослойки – мех внутри, но в том случае, если контейнер не будет намокать — неприятно. С водонепроницаемой тканью стереть следы пищи проще.

Для того, чтобы сшить такую сумку нужно уметь хорошо шьть. Потому что она гораздо сложнее мехового мешка или муфты;

Советы

  1. Когда пища находится на столе, накрывайте ее крышками или алюминиевой фольгой, чтобы она дольше оставалась теплой.
  2. Если вы везете в автомобиле пищу из ресторана, включите подогреватели сидений, чтобы сохранить ее теплой.

Несколько полезных хитростей хозяйке на заметку

Если вы положили макароны и соус в маленькую эмалированную или никелированную кастрюлю и собираетесь навестить родственника в больнице, вы, естественно, хотите добраться туда как можно быстрее, чтобы он или она успели съесть еду, пока она еще теплая. А чтобы добраться до больницы, нужно проехать несколько остановок с пересадками, потом еще полчаса пешком. За это время паста может превратиться в неаппетитную холодную массу.

Но не отчаивайтесь, вооружитесь старыми газетами и махровым полотенцем. Стоит заметить, что для получения оптимального результата еда в кастрюльке должна быть максимально горячей. В этом случае необходимо обернуть емкость газетной бумагой, затем покрыть ее полотенцем и сверху закрепить полиэтиленовым кульком. При помощи этого способа еда будет теплой даже после 2-3 часов в пути.

Используйте кухонные приборы

Современные технологии прошли долгий путь. Приборы могут помочь сохранить пищу теплой. Например, я готовлю супы, рагу и запеканки в мультиварке. Она дольше сохраняет пищу горячей. Кроме того, многие приборы имеют специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Обычно это 70-80 °C. Мультиварка разогревает суп или кашу столько, сколько вам нужно. Лучше всего хранить в нем жидкие продукты, такие как картофельное пюре, тушеные блюда или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут высохнуть при постоянном нагревании.

Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 градусов. В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку и картофельное пюре. Она сохраняет пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут с помощью кухонного термометра нужно измерить температуру блюда. Если температура выше 60 C, стоит увеличить мощность.

Приобретите электрический подогреватель посуды

В микроволновой печи разогреть посуду проще всего. Но такие способы нельзя назвать бюджетными. Оба прибора потребляют много электроэнергии. Если вы хотите сэкономить ее, то можете купить специальный подогреватель для посуды. Он равномерно прогреет тарелки, но не потратит много электроэнергии. Выложите посуду на него и включите через 5 минут. Это время необходимо, чтобы тарелки согрелись. В крупных магазинах бытовой техники продаются подобные устройства. Также можно заменить электрический гретель для спины. Важно, чтобы она была большой. Иначе грелка будет вмещать меньше посуды. Для этого необходимо поместить ее на несколько минут в горячую воду.

Заключение

Любой из этих советов можно использовать в быту. Если вы хотите сохранить горячую еду для ребенка – спрячьте ее под одеяло или подушку. Вы берете с собой в дорогу — выберите сумку, чтобы не заворачивать ее постоянно. Если вы просто навещаете родственника в больнице, куда далеко ехать?

В качестве основы для того, чтобы сохранить продукты теплыми в пластиковом контейнере достаточно вспомнить школьный курс физики и использовать собственную фантазию. Какой из этих методов лучше всего работает? Выбирайте оптимальный!

Оцените статью
Добавить комментарий